sábado, 5 de mayo de 2012

Algarabía en Sorrento, preocupación en Tablada

Argentino y Central Córdoba disputaron hoy sus respectivos cotejos, y la cosecha de puntos fue dispar. El Sala derrotó a Yupanqui en condición de visitante por 2 a 0 y cortó una racha de 8 partidos sin conocer la victoria. Y no sólo eso, sino que ganó fuera del Olaeta después de 14 cotejos. Distinta fue la suerte del Charrúa, que cayó en el Coloso del Parque ante Defensores de Cambaceres por 1 a 0 y acumula muchas dudas de cara al Reducido de la Primera C que comenzará apenas en dos semanas.

Lo correcto sería arrancar hablando de Central Córdoba, que es el equipo de la categoría superior. Pero sin dudas, que la nota de este sábado la dio Argentino con su importantísimo triunfo. No tan valioso desde lo numérico, teniendo en cuenta que el equipo ya está afuera de toda pelea hace tiempo. Pero sí importante desde lo anímico, ya que los dirigidos por Sergio Barbieri se sacaron una pesada mochila de encima al poder cortar la racha sin victorias como visitantes.

Fueron más de 8 los meses que pasaron desde la última alegría fuera de casa en el campeonato de Primera D. En aquella ocasión el Sala derrotó en el debut del torneo a Lugano por 1 a 0, con otro cuerpo técnico y con varios protagonistas en cancha que hoy no están. Por eso la alegría desatada por sus jugadores tras el triunfo de hoy ante Yupanqui, que llenó de esperanzas al joven plantel salaito que la sigue peleando contra viento y marea, casi sin apoyo dirigencial. Fue victoria 2 a 0, y el resultado fue justo. Franco Fiscella marcó la apertura del marcador a los 6´del complemento, y el punta Luciano Pons puso cifras definitivas en tiempo de descuento, aprovechando que Yupanqui ya estaba jugado en busca del empate.

Distinto fue el panorama que se vio hoy en el Coloso del Parque, en donde Central Córdoba hizo las veces de local. El Charrúa cayó sin atenuantes ante Cambaceres, en un partido correspondiente a la 36º fecha de la Primera C. La visita vino a Rosario con la premisa de esperar a su rival y golpearlo en el momento justo. Y vaya si obtuvo buenos resultados. En un primer tiempo chato, Córdoba no supo como doblegar a su rival, pese a haber tomado la iniciativa siempre. Y promediando la segunda mitad, ocurrió lo impensado. Central Córdoba bajó la guardia por unos instantes, y fue entonces cuando apareció el volante Ricardo González al minuto 33´ para marcar el único tanto del cotejo. Quizás fue demasiado el premio que se llevó el visitante. Pero lo cierto es que Córdoba, pese a ser superior, sigue sin tener un plan de juego claro y es trabajo de su entrenador corregir esta falencia de cara a lo que se viene.

Con la derrota el Charrúa descendió dos lugares en la tabla de posiciones, ya que fue superado por Laferrere y por el propio Cambaceres. Ahora se encuentra 5º con 53 puntos, y pese a que no peligra su presencia en el Reducido, va perdiendo terreno en la tabla. Y es sabido que en este mini torneo es muy importante tener ventaja deportiva, que se consigue terminando en lo más alto de tabla. Un ideal que para los de Tablada va quedando cada vez más lejos en la recta final de la temporada 2011/2012 de la Primera C.