jueves, 10 de mayo de 2012

Vasco eliminó a Lanús en los penales

(Por Emiliano Chaui) El Granate quedó eliminado, en su cancha y por los octavos de final de la Copa Libertadores, tras perder por penales frente al conjunto brasilero, luego de ganar por 2 a 1 en el tiempo reglamentario.

Lanús empezó perdiendo el partido, pero jugó un gran segundo tiempo y logró llegar a la definición desde los 12 pasos. El equipo brasileño se impuso por 5 a 4 y enfrentará en la próxima ronda al Corinthians que venció por 3 0 a Emelec.

A los 18min, Diego Souza acertó un buen centro desde la izquierda, y el volante Nilton abrió el marcador. En el arranque de la segunda parte, Lanús planteo un esquema ofensivo, y con el ingreso del colombiano Teófilo Gutiérrez, el equipo del sur comenzó a encontrar los espacios.

En el complemento, Mariano Pavone eludió al arquero Fernando Prass e igualó el marcador. Y a los 33, Teo Gutiérrez marcó el segundo gol para llevar el partido a los penales.

En la definición desde los 12 pasos, para el Granate anotaron Mario Regueiro, Maxi Velázquez, Mauro Camoranesi y Matías Frtizler, mientras que el remate de Silvio Romero dio en el travesaño. Para el equipo visitante marcaron Felipe, Juninho Pernambucano, Carlos Alberto, Renato Silva y Alecsandro.

Ahora Vasco enfrentará en la próxima ronda al Corinthians que venció por 3 a 0 a Emelec.