jueves, 26 de abril de 2012

Copa Argentina: Boca será rival de Rosario Central en Cuartos de final

(Por Emiliano Chaui) El Canalla derrotó por 2 a 1 a Belgrano de Córdoba y ahora se medirá ante el Xeneize que eliminó en la tanda de penales a Olimpo por 11 a 10, luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos.  Ahora Rosario Central y Boca pelearán por llegar a semifinales.

En el primero de los encuentros, el equipo de Juan Antonio Pizzi venció por 2 a 1 a Belgrano en San Juan y fue el primer clásificado a cuartos de final de la Copa Argentina. Los goles del Canalla llegaron por medio de Germán Rivarola y Gonzalo Castillejos, mientras que Federico Almerares descontó para los cordobés.

En el otro partido de la jornada, Boca eliminó a Olimpo desde los doce pasos. En los 90 minutos el Xeneize se puso en ventaja con un gran gol de Pablo Mouche a los 16 de la segunda parte. Pero rápidamente Martín Rolle de penal decretó la igualdad y sentenció que el partido se definiría desde el punto penal.

En las primeras ejecuciones, los arqueros se lucieron ante Rolle y Chávez y luego anotaron todos. En la segunda ronda, Rolle y Chávez volvieron a fallar, también disparó afuera Andrés Franzoia, y Mouche, la figura del juego, metió al Xeneize en cuartos de final.