jueves, 29 de marzo de 2012

Europa League: El Athletic de Bielsa con un pie en semifinales

(Por Emiliano Chaui) El equipo del Loco superó por 4 a 2 al Schalke en condición de visitante, en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League y casi aseguró su clasificación a la siguiente ronda. Además, el lateral argentino Insúa marcó un tanto en la victoria de Sporting Lisboa por 2-0 sobre Metalist y Salvio le dio el triunfo al Atlético Madrid de Simeone frente a Hannover por 2-1.

Los cuartos de final de la Europa League, volvieron a sacar a luz la solidez del equipo de Bielsa. El conjunto español superó en Alemania a Schalke por 4 a 2 y consiguió un valioso triunfo de cara a la revancha del próximo jueves. Los goles del encuentro los marcaron Fernando Llorente, en dos ocasiones, De Marcos y Muniain, para el equipo Vasco. Mientras que el histórico Raúl marcó dos goles para el local.

Además, en otro de los encuentros, el argentino Emiliano Insúa convirtió en el triunfo de Sporting de Lisboa como local frente a Metalist por 2-0.

El otro tanto nacional de la jornada lo anotó Eduardio Salvio, quien ingresó a 20 minutos del cierre y con un gran gol le dio la victoria al Atlético Madrid de Diego Simeone en el último minuto por 2-1 ante Hannover en España.

Para finalizar, el AZ Alkmaar, en Holanda, venció por 2-1 al Valencia. El próximo jueves se definirán quienes serán los semifinalistas de la UEFA Europa League.