lunes, 19 de marzo de 2012

Triunfo clave de Newell's

Newell's le ganó justamente a Atlético Rafaela por 1 a 0, desperdiciando una gran cantidad de oportunidades para convertir. El gol lo convirtió Mauricio Sperdutti, quien junto a Lucas Bernardi se mostró como una de las figuras leprosas del domingo.

Corto le quedó el resultado a Newell's, quien en la tarde del domingo, en el Coloso Marcelo A. Bielsa, mostró su mejor faceta futbolística en lo que lleva del torneo. La lepra fue muy superior a su adversario en volumen de juego y creación de situaciones, pero la falla constante en la definición, lo privó de golear a Rafaela.
Como ante Colón por la fecha pasada, Newell's comenzó el primer tiempo muy concentrado y con la posesión de la pelota de forma constante. El triángulo de creación de juego entre Lucas Bernardi, Pablo Pérez y Víctor Figueroa aprovechó esa tenencia y les ofreció las opciones más claras a sus delanteros. Allí la única falla en el esquema leproso y en lo que se propuso, la definición.
A pesar de ello la Lepra continuó con ese estilo de juego, aprovechando la rapidez en los toques en el medio campo sobre todo siempre que recuperaba Hernán Villalba y aprovechando todo el ancho de la cancha con las subidas desde los laterales de Leonel Vangioni y Santiago Vergini.
De esa manera y rondeando los 20 minutos de juego Newell's acechó el área rival. Primero fue una buena jugada colectiva entre Villabla y Pérez que habilitó a Maximiliano Urruti, empezó a inclinar la balanza del partido para el lado rojinegro. No estuvo fino el juvenil goleador y no pudo convertir. En la jugada siguiente quien tuvo la opción de convertir fue Santiago Vergini, quien demostró que como definidor es un gran defensor.
El gol se veía venir, por lo que Newell's siguió con su fórmula y así lo consiguió.Una muy buena jugada de Vergini en ataque, enganchando y tirando un centro excelente con pierna zurda, encontró en el corazón del área a Sperdutti, quien en soledad cabeceó y concretó la conquista rojinegra para poner el partido 1 a 0.  Aunque el primer tiempo el dominio del juego fue completamente de Newell's, Rafaela tuvo una opción clara a los 41 minutos que pudo ser el empate sino por la buena respuesta de Sebastián Peratta.
 La segunda etapa del encuentro, se brindó para que Newell's no sólo se queda con los valiosos tres puntos, sino también para darle una alegría a su gente entonando una buena diferencia de goles sobre un rival que fue claramente superado por el conjunto de Gerardo Martino.
A los 4 minutos, Pérez disparó de lejos y se fue cerca del arco visitante, anunciando lo que se venía para el complemento. La jugada siguiente, comenzó con una buena recuperación en mitad de cancha de Villalba, quien tuvo un muy buen partido en su reemplazo por Diego Mateo. La jugada derivó en los pies de Sperdutti el cual con un pase entre líneas habilitó a Figueroa quien sólo frente al arco desperdició su chance de gol tirándola por afuera del palo derecho.
Luego se siguieron sucediendo jugadas de clara peligrosidad en las cuales Newell's no pudo aumentar la diferencia y liquidar el partido. En primera instancia Sperdutti tuvo un mano a mano y no pudo marcar. Pocos minutos despues fue el turno de Urruti, quien continuó la jugada tras claro penal a favor de Newell's, entregandole la pelota al arquero Sara en las manos.
Ya a los 30 minutos y jugando de contragolpe, Sperdutti quizo picarla estando de frente al arco y sin marca, equivocando una vez mas el camino al gol. Una similar tuvo Martín Tonso (ingresó por Sperdutti), sobre el final del partido y quien probó definir de manera similar al Gordo, pero con el mismo resultado, las manos del arquero Sara.
La diferencia entre ambos equipos fue abismal, pero Newell's de manera insólita sólo ganó por un gol de diferencia, habiendo creado no menos de diez situaciones claras para convertir.
La próxima fecha enfrentará a Vélez Sarfield en Liniers, el lunes 26 a las 21.15 hs. El conjunto del Tata tendrá un cambio obligado ya que Leonel Vangioni llegó a la quinta amarilla. Su reemplazante seguramente será el colombiano Domínguez.